• slide-1
  • slide-2
  • slide-3
  • slide-4
  • slide-5
  • slide-6
  • slide-7
  • slide-8
  • slide-9
  • slide-10

Вкусная низкокалорийная лазанья с креветками

Прочитав эту статью, вы узнаете, как приготовить вкусную низкокалорийную лазанью с креветками, не используя классические соусы баланьез и бешамельМногие знакомы, с традиционным блюдом итальянской кухни, которое называется лазанья. Существует большое количество различных рецептур приготовления этого блюда. И в этой статье я хочу рассказать, как приготовить вкусную низкокалорийную лазанью с креветками, не используя классические соусы баланьез и бешамель.

Лазанья, это блюдо, которое названо в честь макарон в форме плоских, тонких листов. Но для классического рецепта, необходимо два соуса: баланьез и бешамель. Многие считают, что без них невозможно приготовить это удивительно вкусное, сытное и красивое итальянское блюдо, но на самом деле все возможно, если приложить немного усилий и довериться своему изысканному вкусу.

Для лазаньи с креветками потребуется:

1. Лазанья, 5 листов. ( Листы пасты, которые можно купить в супермаркете или приготовить самим) Рецепт приготовления пасты прост: мука пшеничная 0,5 кг, вода 200 мл. и щепотка соли. Все перемешать и вымесить так, чтобы тесто получилось максимально крутым. После чего, раскатать очень тонко тесто и нарезать квадратами, равными площади формы для запекания.)

2. Креветки крупные - 0,5 кг (очищенные);

3. Сыр (любого мягкого сорта) 300 граммов;

4. Чеснок 1-2 головки;

5. Помидоры 2-3 штуки;

6. Сок из томатов 0,5 л.;

7. Соль, перец, зелень по вкусу;

8. Оливковое масло - 4 стол. ложки;

9. Масло сливочное - 1 десертная ложка;

Лазанья с креветками, способ приготовления:

Прежде всего, нужно приготовить соус. Для этого, возьмите сковороду и раскалите ее до максимальной температуры. Налейте десертную ложку оливкового масла и положите мелко нарезанный чеснок, как только он начнет выделать аромат, закиньте, заранее очищенные креветки, и дайте им буквально минуту, потомиться в чесноке.

После этого, добавьте к креветкам и чесноку мелко нарезанные помидоры без кожуры и еще минуту потомите, после чего можно залить все томатным соком и дать прокипеть с полминуты. После чего, добавить соль, перец и зелень по вкусу.

Теперь приступаем к непосредственному приготовлению низкокалорийной лазаньи с креветками. Возьмите форму для запекания, обильно смажьте ее оливковым маслом. Теперь, положите один лист лазаньи и на нее выложите часть соуса и масла. Сверху насыпьте сыр, так чтобы вся площадь была покрыта сырной стружкой. И так каждый слой. Последний слой не накрывайте листом лазаньи и не посыпайте сыром.

Поставьте в духовку на 20 минут, при 200 градусах. Когда лазанья с креветками полностью впитает в себя сок соуса, можно посыпать ее щедро сыром и оставить в закрытой, выключенной духовке пять минут. После чего, достать ее из духовки и посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Прочитав эту статью, вы узнаете, как приготовить вкусную низкокалорийную лазанью с креветками, не используя классические соусы баланьез и бешамель

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на неё в соц. сетях:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Также рекомендую прочитать интересные статьи:

Метки: , , , , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика