• slide-1
  • slide-2
  • slide-3
  • slide-4
  • slide-5
  • slide-6
  • slide-7
  • slide-8
  • slide-9
  • slide-10

Вкусное овощное рагу с кабачками

Овощное рагу с кабачками отлично приготовит любая хозяйка, даже не слишком опытная. А с рецептурой его приготовления поделится статья и видеоЭто диетическое и очень вкусное блюдо является настоящей классикой кулинарии. Действительно, в кухнях многих народов мира присутствуют рецепты, похожие на современное овощное рагу. Это блюдо можно приготовить из самых обычных овощей, всегда имеющихся под рукой. Поэтому чаще всего хозяйки готовят его летом, когда нет недостатка в разнообразных ингредиентах. Рецепт этот чрезвычайно прост, для приготовления блюда не нужны особые навыки. Овощное рагу с кабачками отлично приготовит любая хозяйка, даже не слишком опытная.

Овощное рагу с кабачками: необходимые продукты

Для приготовления обычного овощного рагу с кабачками необходимо взять:

-  2 небольшие морковки;

-  2 репчатые луковицы;

-  томаты красные 3 шт.;

-  сладкий перец зрелый 2 шт.;

-  кабачки средних размеров – 3 шт.;

-  подсолнечное или кукурузное масло;

-  зелень.

Соль и черный перец также будут необходимы. Солить и перчить блюдо нужно по вкусу.

Овощное рагу с кабачками отлично приготовит любая хозяйка, даже не слишком опытная. А с рецептурой его приготовления поделится статья и видео

Приготовление

Сначала нужно нарезать мелкими кубиками кабачки и обжарить их до полуготовности на сковороде на медленном огне. Во время приготовления они выпускают много сока, поэтому жарить их нужно, пока жидкости не станет заметно меньше. Затем кабачки складывают в сотейник, а на сковороде обжаривают морковь, нарезанную или крупно натертую, и нарезанный лук.

Сюда же можно положить болгарский перец. Все это жарится до полуготовности, а затем выкладывается к кабачкам в сотейник. Для ускорения процесса все можно жарить одновременно: кабачки - на одной сковороде, остальные овощи - на другой.

Сотейник ставят на медленный огонь, в овощи добавляют специи и соль, а затем тушат до готовности. Через 10 минут сюда можно положить помидоры, порезанные крупными кубиками. За несколько минут до того, как блюдо можно будет снимать с огня, следует перемешать его с измельченной зеленью. Готовые тушеные овощи должны быть очень мягкими и таять во рту.

Овощное рагу с кабачками отлично приготовит любая хозяйка, даже не слишком опытная. А с рецептурой его приготовления поделится статья и видео

Похожие рецепты и их особенности

Существуют и другие похожие рецепты, в которых кроме перечисленных ранее продуктов входят и другие составляющие. Например, заслуживает внимание рецепт овощного рагу с картофелем. Этого продукта не нужно брать много, не больше 4 шт. среднего размера. Но вместе с ним рагу уже не будет настолько легким и диетическим. Небольшим количеством этого блюда можно наесться досыта и долго потом не испытывать голода.

А вот рецепт мясного рагу с кабачками. Сюда входят все перечисленные составляющие, а кроме них – говядина, нежирная свинина или мясо курицы. Начинать приготовление нужно именно с мясных продуктов, потому что они готовятся дольше всего. Мясо нарезается небольшими кусочками, обжаривается на сковороде. В это время его можно посолить.

Овощное рагу с кабачками отлично приготовит любая хозяйка, даже не слишком опытная. А с рецептурой его приготовления поделится статья и видео

Затем мясо выкладывают в сотейник, тушат до полуготовности с небольшим количеством воды. А когда мясо сделается немного мягче, добавляют к нему обжаренные овощи. Сначала с мясом тушат картофель и морковь, затем добавляют лук и кабачки, а потом помидоры. Мелко нарезанную зелень следует добавить за несколько минут до снятия с огня.

В зависимости от использованных продуктов это блюдо может подаваться к столу сразу после приготовления или уже остывшим. Рецепт с говядиной или курицей предполагает, что рагу будут кушать горячим.  Но если блюдо приготовлено без мяса, его можно подавать холодным и это никак не повлияет на его вкусовые качества. Наоборот, многие предпочитают холодное овощное рагу с кабачками, так как считают, что именно такое блюдо имеет свой неповторимый восхитительный вкус.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на неё в соц. сетях:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Также рекомендую прочитать интересные статьи:

Метки: , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика