• slide-1
  • slide-2
  • slide-3
  • slide-4
  • slide-5
  • slide-6
  • slide-7
  • slide-8
  • slide-9
  • slide-10

Вкусные голубцы, запеченные в духовке (+видео-рецепт)

Наверное, найдется немного людей, которые бы не любили это блюдо. В детстве моя мама часто его готовила и на обычный ужин и на праздничный стол. Среди большого разнообразия, различных рецептов данного блюда мне очень нравится рецепт «голубцы в духовке».

Ели вы решили приготовить это блюдо, то предлагаю вам приготовить его именно по этому рецепту. Голубцы, запеченные в духовке по этому рецепту получаются, очень нежными и сочными, в отличие от обычных голубцов.

Так как блюдо запекается в духовке, а не варится, вкусовые качества  мяса и овощей только усиливается, что делает их необычайно вкусными. Итак, рецепт голубцов, запеченных в духовке в томатном соусе.

Голубцы в духовке, ингредиенты:

1 головка белокочанной капусты;

½ стакана риса (можно нешлифованного);

0, 5 кг любого мясного фарша;

1-2 головки репчатого лука;

перец, соль.

Для соуса (на ½ литра):

1 луковица;

1 средняя морковь;

3-4 средних зубчика чеснока;

150 г. сметаны;

растительное масло;

соль, специи;

свежая зелень

Голубцы в духовке: способ приготовления

Для вкусных голубцов, запеченных в духовке, необходимо правильно выбрать белокочанную капусту. Вилок лучше брать среднего размера, с тонкими и сочными листьями. Обязательно удаляем несколько верхних листов.

Совет. Если вы хотите, что бы капустные листы варились быстрее и легче отделялись, то сделайте глубокие надрезы острым ножом у самой кочерыжки.

Закипятите воду в кастрюле и положите в нее кочан капусты, кочерыжкой вниз. Проварите ее не более 5 минут. Затем переверните кочан таким образом, чтобы кочерыжка оказалась вверху. Вварите еще минуты 2-3. Капуста не должна распадаться, а только стать мягче.

Достаем капусту из воды и аккуратно отделяем капустные листья от кочана. Затем разрезаем листья по линии центральной прожилки. Центральную плотную прожилку листа удаляем ножом.

Затем приступаем к приготовлению начинки для голубцов, запеченных  в духовке. Промываем рис и варим его до полуготовности в слегка подсоленной воде, пока рис готовится, займемся фаршем.

Мясной фарш для голубцов в духовке, может либо свиной, либо говяжий, но лучше использовать свино-говяжий в пропорции 1:1. Мне очень нравится фарш из индюшатины, либо в чистом виде, либо с добавлением говяжьего фарша.

Мелко режем лук и протушиваем его на медленном огне, до тех пор, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Рис, сваренный до полуготовности, отцеживаем и добавляем в него фарш и лук. Тщательно перемешиваем начинку, добавляем соль и специи по вкусу.

Теперь приступаем к непосредственному приготовлению самих голубцов, запеченных в духовке. На капустный лист, на край кладем мясную начинку и плотно сворачиваем лист, так чтобы получился конверт. Таким образом, используем всю начинку. На противень, предварительно смазанный растительным маслом, выкладываем голубцы.

Приготовление соуса для голубцов в духовке

Мелко порезанный лук обжариваем на растительном масле. В подрумяненный лук добавляем одну натертую на крупной терке морковь. Тушим до готовности на медленном огне. Добавляем томатный соус или томатную пасту (2 столовые ложки), разведённую в горячей воде. Все вместе тушим 2-3 минуты, добавляем чеснок, соль и специи. Чтобы смягчить вкус соуса можете добавить немного сахара и 2-3 столовых ложки сметаны.

Заливаем этим соусом голубцы, накрываем противень фольгой и ставим в хорошо разогретую духовку. Запекаем наши голубцы в духовке в течение 30 – 35 минут при температуре 180-200 градусов. Когда до готовности блюда остается 5-10 минут, снимаем фольгу и даем голубцам слегка подрумянится.

Вот и все. Наши ароматные голубцы, запеченные в духовке, готовы. Подавать их к столу лучше вместе с соусом и сметаной, посыпав мелко нарезанной зеленью. Лично мне нравится с голубцами чесночный соус собственного приготовления. О том, как его приготовить я расскажу в одной из следующих статей.

А пока прочувствуйте разницу между обычными голубцами и голубцами в духовке и убедитесь, насколько разительно они отличаются друг от друга. Приятного вам аппетита!

Любителям блюд, приготовленных в духовке, придутся по вкусу эти рецепты:

СЕМГА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ С СОУСОМ "ТАРТАР" ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА

ФИЛЕ ИНДЕЙКИ, ЗАПЕЧЕННОЕ В ДУХОВКЕ

ЛОСОСЬ НА ГРИЛЕ В КОКОСОВОМ СОУСЕ ПО-ТАЙСКИ

ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ: "ЩУКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ"

ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С РЫБОЙ, КАРТОФЕЛЕМ И АВОКАДО

КАЛЬМАРЫ С ГРИБАМИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ

 

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ С КВАШЕНОЙ КАПУСТКОЙ И ПОЛУКОПЧЕНОЙ КОЛБАСКОЙ

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНУЮ ПИЦЦУ

ИНДЕЙКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ  С ЯБЛОКАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ

КАК ВКУСНО ЗАПЕЧЬ РЫБУ В ДУХОВКЕ, ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФАРШИРОВАННАЯ БАРАНЬЯ НОГА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНУЮ ТВОРОЖНУЮ ЗАПКАНКУ

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖУЛЬЕН С ГРИБАМИ И СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ

ГОТОВИМ СОЧНЫЕ РУЛЕТЫ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ

ДОМАШНИЙ СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С СЫРОМ

Утка в апельсиновом соусе: рецепт приготовления

Можно приготовить голубцы и по этому рецепту:

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на неё в соц. сетях:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Также рекомендую прочитать интересные статьи:

Метки: , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика