• slide-1
  • slide-2
  • slide-3
  • slide-4
  • slide-5
  • slide-6
  • slide-7
  • slide-8
  • slide-9
  • slide-10

Вкусные и разнообразные гарниры к мясу

Помимо обыденного и приевшегося картофельного пюре, можно приготовить вкусные гарниры к мясу. Об этом расскажет статья и видеоГарнир должен только подчеркивать вкус мяса и ни в коем случае не должен подавлять его. Помимо обыденного и приевшегося картофельного пюре, можно приготовить вкусные гарниры к мясу, которые обладают высокой питательной ценностью и лучше усваиваются организмом в сочетании с мясными блюдами. О таких гарнирах, расскажет статья и видео.

Вкусные гарниры к мясу

Многие люди заблуждаются, считая, что гарнир к мясу ограничивается картофелем пюре, который подают вместе с жареным мясом. Насытиться можно, однако не выглядит изыскано, имеет далеко неаппетитный вид, да и такая еда совсем не диетична.

А вот для того, чтобы придать блюду эффектный вид, поварами используются разнообразные овощи, ароматные и разноцветные, или сервировка формами. То же пюре можно выложить на тарелке оригинальной формочкой, украсить овощами, и выглядеть это будет изумительно.

 Помимо обыденного и приевшегося картофельного пюре, можно приготовить вкусные гарниры к мясу. Об этом расскажет статья и видео

Конечно же, не стоит забывать про сам гарнир к мясу. По мнению специалистов в сфере питания, лучше всего к любому мясу подойдёт смесь, в которую входят листья салата и небольшое количество овощей, заправленные оливковым маслом.

Внешний вид такого гарнира освежит тарелку и порадует глаз. А его состав поможет желудку лучше справиться с белковыми волокнами, и сам по себе он является диетическим. Но не стоит забывать и про тушеные овощи, жареный картофель, рис, грибы и капусту.

 Помимо обыденного и приевшегося картофельного пюре, можно приготовить вкусные гарниры к мясу. Об этом расскажет статья и видео

Гарниры к свинине

Свинина – достаточно мягкое, светлое мясо. Вкус можно охарактеризовать как нейтральный (по отношению к другим видам мяса), поэтому лучше всего подойдут гарниры к мясу с кисло–сладким вкусом. Это может быть квашеная капуста, тушеные овощи, рис с морковью и луком. Свинина не сочетается со спаржей.

А старое доброе пюре может заиграть совершенно по новому, если добавить в него жареных грибов или лука, соус песто, запеченного чеснока или измельченной селедки. Вообще, на основе картофеля придумано огромное количество рецептов, среди которых можно легко найти что-то оригинальное, и порадовать своих домочадцев или гостей.

 Помимо обыденного и приевшегося картофельного пюре, можно приготовить вкусные гарниры к мясу. Об этом расскажет статья и видео

Гарниры к баранине

Баранина обладает довольно сильным, агрессивным вкусом, по этой причине гарнир нужен ей под стать. Мягкий вкус брокколи или гречки вряд ли подойдёт. Опять же, можно обыграть картофель, добавив в него больше чеснока или лука. Болгарский перец с баклажанами и помидорами – то, что нужно. Сделать из овощей соте с луком и чесноком, или просто поджарить – выбор за вами. Лук, к тому же, химически совместим с бараниной.

 Помимо обыденного и приевшегося картофельного пюре, можно приготовить вкусные гарниры к мясу. Об этом расскажет статья и видео

Очень важный момент: помните, что бараний жир застывает при 40°С, а наша температура – 36.6°С. Поэтому употреблять и мясо, и гарнир к мясу следует только в горячем виде, иначе могут возникнуть проблемы с пищеварением.

Не подавать к баранине гарниры, содержащие макароны, сливки и хрен.

 Помимо обыденного и приевшегося картофельного пюре, можно приготовить вкусные гарниры к мясу. Об этом расскажет статья и видео

Гарниры к телятине

Телятина считается одним из самых полезных видов мяса. Гарнир, подаваемый к этому виду мяса, должен обладать мягким вкусом, без дерзкого аромата, и ни в коем случае не должен быть кислым.

Хорошо подойдёт жареный картофель, грибы (хорошо подойдут шампиньоны и белые), пюре с добавлением сливок, желтка и голубого сыра. Из овощей можете использовать стручковую фасоль, брюссельскую капусту, кукурузу, морковь, цуккини, горошек. Однако самым подходящим гарниром к говяжьему стейку принято считать томленый в сливках шпинат и отварную спаржу.

А вот ананасы, гречку и тушеную капусту с говядиной лучше не подавать.

Как видите, ничего сверхсложного, немного опыта и знаний. И вы будете удивлять оригинальными гарнирами к мясу всех, кто окажется за вашим столом.

Любителям вкусной и здоровой еды, придутся по вкусу эти интересные рецепты блюд:

ВКУСНАЯ НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ЛАЗАНЬЯ С КРЕВЕТКАМИ

РУЛЕТ ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ С НАЧИНКОЙ ИЗ ТВОРОЖНОГО СЫРА

БЛЮДА ИЗ КАЛЬМАРОВ: СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕФТЕЛИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ (+ВИДЕО-РЕЦЕПТ)

ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С РЫБОЙ, КАРТОФЕЛЕМ И АВОКАДО

КАК ПРИГОТОВИТЬ СУДАКА РАЗНЫМИ СПОСОБАМИ

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНУЮ ТВОРОЖНУЮ ЗАПЕКАНКУ

ГОТОВИМ СОЧНЫЕ РУЛЕТЫ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ

ГОТОВИМ СУП ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ПЮРЕ - ВКУСНЕЕ НЕ БЫВАЕТ!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ (+ВИДЕО-РЕЦЕПТ)

ДОМАШНИЙ СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С СЫРОМ

ВКУСНЫЕ И БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ЛЕГКО ГОТОВИТЬ

ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ БАНАНОВ: ВКУСНЫЕ РЕЕПТЫ

О приготовлении интересных гарниров к мясу, расскажут эти три видео-рецепта:

Помимо обыденного и приевшегося картофельного пюре, можно приготовить вкусные гарниры к мясу. Об этом расскажет статья и видео

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на неё в соц. сетях:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Также рекомендую прочитать интересные статьи:

Метки: , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика