• slide-1
  • slide-2
  • slide-3
  • slide-4
  • slide-5
  • slide-6
  • slide-7
  • slide-8
  • slide-9
  • slide-10

Вкусные щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты -  популярное блюдо классической русской кухни, которое подойдет и для постного стола.Щи из квашеной капусты – популярное блюдо классической русской кухни. Благодаря квашеной капусте, оно обладает легким кисловатым вкусом. Блюдо можно готовить на мясном или рыбном бульоне.

Существует большое количество разнообразных рецептур приготовления вкусных щей из квашеной капусты. Сегодня мы будем готовить вегетарианский вариант, который прекрасно подойдет и для постного стола.

Ингредиенты:

Капуста квашеная – 500-600 г.;

Картофель – 3 шт.;

Луковица – 1-2 шт.;

Морковь (крупная)– 1 шт.;

Томатная паста – 1,5-2 ст.л.;

Растительное масло – 2-3 ст.л.;

Мука – 1 ст.л.;

Чеснок – 3-4 дольки;

Корень петрушки - 1 шт.;

Соль, перец и лавровый лист;

Зелень и сметана для украшения блюда.

Щи из квашеной капусты, способ приготовления:

1. Итак, приступем к приготовлению щей из квашеной капусты. Если квашеная капуста очень кислая, то ее нужно отжать от рассола и промыть под проточной водой.

2. Нарезаем морковь, корень петрушки, репчатый лук и слегка обжариваем на медленном огне, на растительном масле, при этом стараемся не допустить изменения цвета. Непрерывно помешиваем нашу зажарку. Добавляем томатную пасту и еще раз все обжариваем. Можем приготовить вкусные щи из квашеной капусты и без пасты, добавив 1-2 помидора (их нужно мелко порезать и обжарить)

3. Капусту нужно положить в кастрюлю, влить растительное масло и тушить около часа. В конце тушения добавляем обжаренные коренья.

4. Муку прогреваем на сковороде, помешивая лопаточкой, и разводим в небольшом количестве холодной кипяченой воды. В кипящую воду (или бульон, если наше блюдо не вегетарианское) положить тушеную капусту, довести до кипения и добавить подготовленную муку. Заправить толченым чесноком и прокипятить 6-7 минут.

5. Вкусные щи из квашеной капусты готовы. По желанию добавьте сметану. Перед подачей посыпаем свежей зеленью. Во многих кулинарных книгах дается рекомендация настоять щи из квашеной капусты не менее суток. Тогда они приобретут более выраженный и насыщенный вкус.

О другом варианте приготовления щей, расскажет видео-рецепт от шеф-повара:

Квашеная капуста благодаря содержанию витаминов и микроэлементов является уникальным продуктом, который оказывает благотворное влияние на человеческий организм. Благодаря своему составу, она улучшает работу желудочно-кишечного тракта, сердечно сосудистой системы, способствует укреплению иммунитета и снижению риска развития раковых клеток. Этот продукт очень полезен при ожирении и сахарном диабете.

Как вы убедились сами, приготовить вкусные и полезные щи из квашеной капусты не составит большого труда даже начинающей хозяйке.  Приятного аппетита!

Щи из квашеной капусты -  популярное блюдо классической русской кухни, которое подойдет и для постного стола.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на неё в соц. сетях:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Также рекомендую прочитать интересные статьи:

Метки: , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика