• slide-1
  • slide-2
  • slide-3
  • slide-4
  • slide-5
  • slide-6
  • slide-7
  • slide-8
  • slide-9
  • slide-10

Волованы с икрой: оригинальный рецепт

Волованы с икрой - оригинальное блюдо, которое ваши гости оценят по достоинству

Пожалуй, самой оригинальной формой для подачи на праздник различных деликатесов являются волованы, рецепт которых представлен ниже. Наполнить их можно как дарами моря, так и легкими салатами. Подаются традиционно как закуска. Волованы с икрой – рецепт классический, популярный среди россиян в любое время года. В конце статьи дан еще один видео-рецепт приготовления этой закуски.

Волованы с икрой, ингредиенты:

Слоеное тесто (можно самодельное, можно и покупное) – 0,5 кг;

Морепродукты – 100 грамм;

сливочное масло или сыр – 150 грамм;

куриное яйцо – 1 штука;

мука - 2 столовых ложки;

зелень – укроп, петрушка, базилик.

Способ приготовления:

Количество порций – блюдо рассчитано на 8 персон.

Время приготовления: 30 минут.

Приготовление волованов с икрой по нашему рецепту не займет много времени. Разморозьте слоеное тесто – делать это нужно при небольшой температуре в холодильнике, не вынимая его из пакета. Подсыпьте муки и выложите всю массу. Раскатывайте аккуратно, исключительно в одном направлении. Толщина пласта должна составить 7 мм. Возьмите круглую чашу (подойдет обычный стакан) диаметром 5 см и вырезайте при помощи него.

Всего для приготовления волованов с икрой нужно 50 таких кружков. У 25 штук выньте серединки при помощи формы меньшего диаметра – 3 мм. Полученные ободки отложите, а маленькие кружочки не понадобятся (их можно испечь отдельно и подать к супу или чаю).

Застелите противень пергаментом и выложите полученные формы. Смажьте их аккуратно немного взбитым предварительно яйцом. Сверку кружки покройте полученными ободками, слегка прижав их к краям. Еще раз смажьте яйцом, стараясь не задевать края кружков, иначе тесто может не подняться. Уберите в холодное место на полчаса.

Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте печься убранные кружки-заготовки для волованов с икрой. Для того чтобы они лучше поднялись, несколько раз сбрызнете их водой при помощи пульверизатора. Время, в течение которого надо выпекать – 20 минут. По истечению этого срока выньте противень из духовки и остудите изделие.

Серединку примните. В образовавшуюся ямку положите немного сливочного сыра или масла. Добавьте по ложечке морепродуктов. Украсьте их перед подачей к столу веточками укропа, базилика или петрушки. Волованы с икрой по нашей рецептуре - готовы!

Для того чтобы голова не болела о готовке перед праздниками, заготовьте это оригинальное блюдо впрок – держать их можно в холодильнике, предварительно закрыв пищевой пленкой, которая предотвратит их высыхание. Можно заранее испечь только основу, а заправлять ее возможно и непосредственно при гостях. Думаю, что это рецепт – волованы с икрой ваши гости оценят по достоинству!

Волованы с икрой - оригинальное блюдо, которое ваши гости оценят по достоинству

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на неё в соц. сетях:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Также рекомендую прочитать интересные статьи:

Метки: , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика