• slide-1
  • slide-2
  • slide-3
  • slide-4
  • slide-5
  • slide-6
  • slide-7
  • slide-8
  • slide-9
  • slide-10

Все о сухих завтраках: польза или вред

Все производители пищевых продуктов стараются представить свои сухие завтраки не только вкусной, но еще и полезной пищей. Но так ли это, расскажет статьяи видеоВсе мировые производители пищевых продуктов стараются представить свои сухие завтраки не только вкусной, но еще и полезной пищей.  Бесспорно, что многие из этих продуктов имеют отличный вкус, но вот их польза для нашего организма находится под большим сомнением. И в этой статье мы попытаемся разобраться в пользе сухих завтраков. И попробуем выяснить,  в чем заключается польза сухих завтраков и не является их реклама очередной маркетинговой уловкой,  рассчитанной на массового потребителя. Итак, давайте разбираться.

Сухие завтраки: польза или вред?

Научно доказано, что польза любого переработанного продукта напрямую зависит не только от качества сырья, но и от технологии (способа) его производства. Изначально, сухим завтраком называли чистые отруби, которые предварительно пропускали через пресс, при этом, не добавляя в них каких-либо добавок. Именно по этой причине они были не самыми вкусными, но очень полезными и стоили дешево. Со временем технологии выпуска данного продукта начала кардинально меняться и в результате, на полках гипермаркетов мы видим продукции, которая вряд ли можно назвать натуральным продуктом в полном смысле этого слова.

Все производители пищевых продуктов стараются представить свои сухие завтраки не только вкусной, но еще и полезной пищей. Но так ли это, расскажет статьяи видео

В магазинах в широком ассортименте представлены такие виды сухого завтрака, как:

Хлопья - для изготовления используют различную крупу, которую разрезают и расплющивают. Такие хлопья не требуют варки, потому что подвергаются дополнительной термообработке, то есть их пропаривают, варят и обрабатывают инфракрасным светом.

Мюсли - получают благодаря добавленным к хлопьям кусочкам фруктов и ягод, а также различных сладких составляющих.

Снеки - это разнообразные подушечки и фигурки, сделанные из злаков, к которым относят рис, овес, рожь и кукурузу. Получают снеки благодаря высокому паровому давлению, именно поэтому в таком завтраке сохраняются витамины и минеральные вещества.

Все производители пищевых продуктов стараются представить свои сухие завтраки не только вкусной, но еще и полезной пищей. Но так ли это, расскажет статьяи видео

Стоит отметить, что польза от сухого завтрака, конечно, есть, учитывая, что основу их составляют злаки, которые даже после обработки обладают рядом полезных веществ, которые так необходимы нашему организму.

А если учесть, что с современным ритмом жизни, у многих из нас фактически не остается времени  на приготовления полноценного завтрака, то такая еда станет альтернативным вариантом.

Именно поэтому врачи-диетологи  рекомендуют употреблять в пищу снеки или хлопья, в особенно это касается детей дошкольного и младшего школьного возраста.

Помимо этого, сладкие хлопья помогают избавиться от чувства голода, хотя бы на несколько часов. Если же их сравнивать с бутербродами, то такие сухие завтраки более пользы для организма.

 Все производители пищевых продуктов стараются представить свои сухие завтраки не только вкусной, но еще и полезной пищей. Но так ли это, расскажет статьяи видео

Помимо положительных свойств, такие завтраки имеют и отрицательные стороны, среди которых наиболее весомая - это высокая калорийность. В том случае, когда в составе не указан сахар, то это означает, что в продукте содержит вредный для организма заменитель сахара.

Учеными было доказано, что в сухих завтраках такое же количество калорий, как и в простом печенье, зато клетчатка здесь практически отсутствует. Очень мало клетчатки и в снеках, так как для их приготовления используют измельченные зерна. Также стоит отметить, что мало пользы для здоровья вы получите и от обжаренных мюсли, ведь при их обработке большое количество витаминов просто исчезает.

 Все производители пищевых продуктов стараются представить свои сухие завтраки не только вкусной, но еще и полезной пищей. Но так ли это, расскажет статьяи видео

Как правильно выбрать продукт

  1. Если вы хотите чтобы эти завтраки принесли пользу вашему организму, выбирайте те, которые сделаны из цельного зерна.
  1. Выбирайте продукт с низким содержанием калорий и не содержащим сахара.
  1. Откажитесь от продукта, где есть ароматизаторы и добавки с индексом «Е».
  1. Запивайте такие завтраки соком или молоком, это поможет вам восполнить недостаток витаминов и микроэлементов.

Добавлять сухие завтраки в свой рацион или нет, решать, конечно, вам. А поможет вам разобраться в этом этот видеосюжет:

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на неё в соц. сетях:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Также рекомендую прочитать интересные статьи:

Метки: , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика