• slide-1
  • slide-2
  • slide-3
  • slide-4
  • slide-5
  • slide-6
  • slide-7
  • slide-8
  • slide-9
  • slide-10

Яблочный штрудель из слоеного теста

Готовится яблочный штрудель из слоенного теста достаточно быстро и легко, а вкус у него получается просто отменным.  И с его рецептом поделится  статья  и видеоНемного в мире найдется людей, которые бы не любили домашнюю выпечку. И если вы относитесь к их числу, то попробуйте приготовить яблочный пирог, со смешным названием «штрудель» Готовится яблочный штрудель из слоенного теста достаточно быстро и легко, а вкус у него получается просто отменным.  Именно благодаря этому он завоевал огромную популярность во всем мире.

Яблочный штрудель из слоеного теста: необходимые ингредиенты

  • 500 гр. яблок;
  • 250 гр. готового бездрожжевого слоеного теста (1 квадратик);
  • 4 стол. ложки сахарного песка;
  • 4 стол. ложки сухарей (толченных);
  • ½ чайн. ложки корицы;
  • 50 гр. изюма без косточек или чернослива;
  • 50 гр. грецких орехов;

Способ приготовления:

Достаем из холодильника замороженное тесто и включаем духовку. Ее необходимо разогреть до температуры 190 – 200 градусов.

Берем около 500 грамм яблок для начинки, очищаем от кожицы и нарезаем тонкими пластиками в кастрюльку. Яблоки нужно притушить на медленном огне. Затем, добавляем к ним по 4-ре столовых ложки сахара, орехов, изюма или кураги и ½ чайной ложки корицы.

Берем квадрат слоеного теста и очень тонко раскатываем его. Постарайтесь раскатать его таким образом, чтобы переложив тесто на цветное кухонное полотенце, можно было увидеть рисунок.

Готовится яблочный штрудель из слоенного теста достаточно быстро и легко, а вкус у него получается просто отменным.  И с его рецептом поделится  статья  и видео

Выложив раскатанный лист теста на полотенце, смазываем растопленным сливочным или растительным маслом всю поверхность теста, используя специальную кисточку. При этом края нужно оставлять сухими. Двумя столовыми ложками толченых сухариков посыпаем  половину раскатанного листа. Это необходимо сделать для того, чтоб излишки яблочного сока впитывались, и не порвали штрудель.

Теперь нужно выложить всю яблочную начинку, на ту половину теста, которая была посыпана сухариками. А сверху присыпаем ее оставшимися 2 ложками толченых сухарей.

Яблочный штрудель из слоеного теста заворачиваем с помощью полотенца. Получившуюся «трубочку», с обеих концов нужно плотно «прищипить».

Осторожно выкладываем наше изделие из теста на противень с промасленной бумагой, ставим в духовку на 35-40 минут. Выпекаем штрудель при температуре около 180-200 градусов.

Когда яблочный штрудель из слоеного теста будет готов, оставляем его на 15 – 20 минут под полотенцем, а затем подаем на стол теплом виде. В кафе и ресторанах, этот десерт посыпают сахарной пудрой и подают с  шариком ванильного мороженного, который дополняет прекрасный вкус этого восхитительного блюда с ароматом корицы и яблок.

Готовится яблочный штрудель из слоенного теста достаточно быстро и легко, а вкус у него получается просто отменным.  И с его рецептом поделится  статья  и видео

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на неё в соц. сетях:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Также рекомендую прочитать интересные статьи:

Метки: , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика