• slide-1
  • slide-2
  • slide-3
  • slide-4
  • slide-5
  • slide-6
  • slide-7
  • slide-8
  • slide-9
  • slide-10

Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»


Закуска из баклажанов «Павлиний хвост» - это простое, вкусное и красивое блюдо для праздничного стола.

На 6 порций:

1.баклажаны среднего размера-3шт(500-600г);

2.большие спелые помидоры-2шт;

3.оливковое или кукурузное масло -100мл;

4.большая луковица-1шт;

5.чеснок-4 зубчика;

6.артишоки-4 шт.;

7.мелкие маслины-90 г;

8.лавровый лист-2шт;

9.смесь сухих трав (эстрагон, тимьян, чабер)-1 ч.л.;

10.соль, перец и листья базилика или петрушки.

Закуска из баклажанов, приготовление:

1. Баклажаны разрезать по длине пополам, предварительно вымыв и обсушив их. Каждую половинку положить разрезом вниз и сделать продольные надрезы, не доходя до самого основания 1.5-2 см.

2. Теперь мы должны подготовить помидоры. Разрезаем их пополам , удаляем черенок. Нарезаем половинки томатов тонкими кружочками , они подойдут к разрезам баклажана.

3. Собираем нашу закуску из баклажанов «Павлиний хвост». Кладем ломтики помидора в разрезы баклажана. Вкусы баклажана и помидора будут хорошо перемешиваться, и из них почти не будет испаряться влага.

4. Укладка закуски из баклажанов. Возьмите глубокую посуду для запекания, смажьте дно оливковым или любым другим растительным маслом и уложите слой мелко нарезанных лука и чеснока. Осторожно двумя руками возьмите «хвост» , положите вниз плоской стороной так, чтобы они лежали достаточно --плотно, но при этом сильно не сдавливали друг друга.

5. Добавляем овощи. Заполняем пустые места между баклажанами другими овощами, в нашем случае это артишоки и мелкие оливки, но их можно заменить на шампиньоны. Сверху положим второй слой репчатого лука и чеснока. Придавливаем сверху рукой, так чтобы все наши овощи лежали достаточно плотно. Добавляем 2-3 разорванных лавровых листа, посыпаем смесью трав(можно добавить еще семена кориандра) и поливаем оливковым маслом.

6. Проверяем готовность закуски из баклажанов. Закрываем блюдо фольгой и ставим в раскаленную духовку до +230 градусов на 10 мин., затем снижаем температуру до +180готовим 1час 10мин. Определить готовность мы можем, проткнув ножом неразрезанное основание баклажана. И блюдо готово!

Можно поэкспериментировать с этим блюдом , заменив баклажаны цуккини, но тогда нужно будет добавить к овощам немного белого сухого вина. Закуска из баклажанов «Павлиний хвост» станет прекрасным дополнением к основному блюду, а также его можно подавать как холодную закуску на праздничный стол, полив соком свежего лимона или лайма.

Закуска из баклажанов «Павлиний хвост» станет прекрасным дополнением к основному блюду, а также его можно подавать как холодную закуску на праздничный стол.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на неё в соц. сетях:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Также рекомендую прочитать интересные статьи:

Метки: , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика