• slide-1
  • slide-2
  • slide-3
  • slide-4
  • slide-5
  • slide-6
  • slide-7
  • slide-8
  • slide-9
  • slide-10

Заливное из рыбы: пошаговый рецепт

Заливное из рыбы - великолепная рецептура, которая дошла до наших дней из глубокой древности. И с ней вас познакомит данная статья и видео-рецепт.

Уже давно заливное считается неотъемлемой частью любого праздничного, а в особенности новогоднего стола. Существует множество разновидностей этого блюда. Главное знать, что качество такого блюда, как заливное из рыбы, зависит не от её сорта, а от правильно приготовленного бульона.

Заливное из рыбы, ингредиенты:

1. Судак или форель, желательно с головой и хвостом, не только филе. Идеально подойдёт суповой набор;

2. 1 головка лука;

3. 1 корнеплод моркови;

4. сельдерей, а именно его зелень;

5. 1-2 лаврового листа;

6. 2  яйца;

7. 1 лимон;

8. 3 столовые ложки желатина (30 гр.);

9. 100 мл сливок;

10. Зелень укропа и петрушки;

11. Соль по вкусу  и  3-4  штучки гвоздики.

Количество порций: 6                                   

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Заливное из рыбы, способ приготовления:

1. Итак, приступаем готовить  заливное из рыбы. Для начала займемся рыбой. Берём её, чистим, промываем и  обязательно удаляем жабры. Голову можно разрубить на несколько частей. Складываем все куски в кастрюлю и заливаем водой, немного, чтобы только чуть- чуть покрывала их. Доводим до кипения, в снимая в процессе пену.

После этого в кастрюлю нужно положить лук (головку целиком), морковку и все пряности и приправы. Продолжаем всё это варить на самом маленьком огне около 25 минут. Для того чтобы немного осветлить полученный отвар и чуть- чуть его подкислить, прямо перед концом варки, выжать в кастрюлю сок половины лимона.

2. Вылавливаем всю рыбу и аккуратно процеживаем жидкость. Не забудьте снять образовавшийся жир с поверхности (если таковой имеется). Немного охлаждаем.

3. Отлив стакан бульона, нужно замочить в нём желатин.

4. Теперь аккуратно обираем мясо с костей рыбы. Нужно это делать внимательно и осторожно, чтобы не пропустить косточки и не пораниться.

5. Оставшийся отвар отлить в отдельную посуду и нагреть. Как только он прогрелся - влить в него набухший желатин. Тщательно размешать, чтобы он полностью растворился и не образовались комочки. Только ни в коем случае, не нужно кипятить.

6. Теперь надо разделить бульон  на несколько частей. Около 100 мл нужно будет для белого слоя и 400 мл для прозрачного.

7. Весь оставшийся бульон надо перемешать с рыбой и вылить в форму, в которой и будет ваше заливное. Ставим его застывать.

8. Сваренные яйца нарежьте кружочками. Лимон - дольками. Морковку режьте так, как вы сами захотите - кружки, цветочки, ромбики – что позволит ваша фантазия.

9. Теперь нужно смешать бульон, который вы оставляли для белого слоя, со сливками. Затем выливаем его на заливное с рыбой. Ставим  в холодильник и ждем пока оно застынет.

10. После застывания необходимо разложить украшения. Очень аккуратно и желательно ложкой заливаем все украшения прозрачным бульоном. После того, как овощи укрепятся – вылить весь оставшийся навар.

11. Оставляем  в холодильнике до утра!

Заливное из рыбы - великолепная рецептура, которая дошла до наших дней из глубокой древности. Ещё со времён Древней Руси считалось, что это блюдо особо полезно для представителей сильного пола. Оно добавляет уверенности в своих силах и мужской силе.

 Заливное из рыбы - великолепная рецептура, которая дошла до наших дней из глубокой древности. И с ней вас познакомит данная статья и видео-рецепт.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на неё в соц. сетях:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Также рекомендую прочитать интересные статьи:

Метки: , , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика