• slide-1
  • slide-2
  • slide-3
  • slide-4
  • slide-5
  • slide-6
  • slide-7
  • slide-8
  • slide-9
  • slide-10

Запеченный фаршированный перец под сырной корочкой

Блюда из фарша и риса пользуются заслуженной популярностью во многих странах мира, и наша страна не является исключением. Запеченный фаршированный перец под сырной корочкой станет приятным дополнением к вашему меню, будь то семейный обед или званый ужин. Это блюдо смотрится очень аппетитно и имеет приятный сбалансированный вкус.

Запеченный фаршированный перец

Необходимые ингредиенты для 8 порций

  • перец среднего размера – 8 штук
  • сливочное масло – 2-3 ст. лож.
  • морковь – 1 штука
  • репчатый лучок  – 1 штука
  • длиннозерный рис – 200-220 гр.
  • говяжий фарш – 200 гр.
  • свиной фарш – 200 гр.
  • любой твердый сыр – 140-150 гр.
  • Перец и соль

Приготовление блюда

  • Разрежьте каждую перчину пополам, вычистите семена и удалите плодоножку.
  • Лук мелко нарежьте, а морковь натрите.
  • Обжарьте лук до золотистого оттенка на сливочном масле, затем добавьте морковь и обжаривайте ее еще одну минуту.
  • Отварите рис в течение десяти минут. Смешайте говяжий и свиной фарш, добавьте к ним рис, морковку и лучок. Все хорошенько перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Выложите начинку из фарша, риса  и овощей в половинки перца, посыпьте тертым сыром.
  • Отправьте перцы для запекания в разогретую до 180 С духовку.
  • Через сорок минут наш вкуснейший запеченный фаршированный перец под сырной корочкой готов! Кушайте на здоровье!


Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на неё в соц. сетях:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Также рекомендую прочитать интересные статьи:

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика