• slide-1
  • slide-2
  • slide-3
  • slide-4
  • slide-5
  • slide-6
  • slide-7
  • slide-8
  • slide-9
  • slide-10

Запеканка из картофеля с квашеной капусткой и полукопченой колбаской

Запеканка из картофеля с квашеной капусткой и колбаской

Если вы хотите разнообразить свое меню и побаловать свою семью сытным и вкусным блюдом, предлагаю приготовить картофельную запеканку.

И это будет запеканка из картофеля с квашеной капусткой и полукопченой колбаской.  Вам понадобится самый простой набор продуктов и совсем немного времени.

Простая в приготовлении запеканка из картофеля: ингредиенты

Необходимые продукты для приготовления запеканки на шесть порций:

1. Картофель – 500 гр.
2. Мука – 500 гр.
3. Яйца куриные – 3 шт.
4. Минеральная вода, обязательно с газом – 100 гр.
5. Молоко – 150 гр.
6. Колбаса полукопчёная – 150 гр.
7. Лук зелёный – 100 гр.
8. Капустка квашеная – 500 гр.
9. Сметана – 250 гр.
10. Соль мелкая йодированная – по вкусу.
11. Перец острый молотый - по вкусу.

Запеканка из картофеля с квашеной капусткой и колбаской

Этапы приготовления запеканки из картофеля с квашеной капусткой и полукопчёной колбаской:

1. Свежий картофель очистить от кожуры, вымыть и натереть на чистое кухонное полотенце, которое постелено на дно эмалированной мисочки.

2. Плотно обернуть полотенцем натёртый картофель и отжать картофельный сок в эту эмалированную мисочку, сильно выкручивая полотенце.

3. В чистой эмалированной мисочке приготовить картофельное тесто. Для этого миксером с насадкой для теста вымесить смесь продуктов из отжатого картофеля с мукой, яйцами и молоком. Затем посолить и перемешать тесто, предварительно обсыпав её мукой, чтобы оно не прилипало к рукам.

Запеканка из картофеля с квашеной капусткой и колбаской

4. Добавить в тесто минеральную воду и ещё раз тщательно перемешать.  Закрыть мисочку с тестом плотной крышкой или пищевой плёнкой.

5. Квашеную капустку положить в дуршлаг, надетый на чистую эмалированную мисочку, и подождать, пока весь сок не стечёт.

6. Полукопчёную колбаску нарезать на крупные полукруглые ломтики.

7. Зелёный лук помыть и порезать колечками или трубочками на свое усмотрение.

8. Картофельное тесто ещё раз тщательно промесить вручную.

Запеканка из картофеля с квашеной капусткой и колбаской

9. На противень или форму, где будет готовиться картофельная запеканка, постелить специальную бумагу для запекания. Переложить тесто и с помощью скалки равномерно раскатать его по дну противня или формы. Толщина основания запеканки должна быть не менее одного сантиметра.

10. В сметану добавить соль и перец. Перемешать. Выложить просоленную и проперченную сметану ровным слоем на картофельное тесто.

11. На сметану ровными слоями выложить по порядку: квашеную капустку, полукопчёную колбаску и зелёный лук.

12. Поставить противень или форму с запеканкой из картофеля с квашеной капусткой и полукопчёной колбаской в подготовленный и разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекать сорок минут до полной готовности.

13.  Подавать горячей на порционных тарелочках со сливовым соусом, горчицей или кетчупом.

Запеканка из картофеля с квашеной капусткой и колбаской

Обязательно попробуйте приготовить эту замечательную запеканку по предложенному рецепту. Надеюсь, что эта запеканка из картофеля с квашенной капусткой и сочной колбаской придется по вкусу и вам, и вашим близким. А с другим вариантом вкусной картофельной запеканки вас познакомит этот видео-рецепт:

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на неё в соц. сетях:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Также рекомендую прочитать интересные статьи:

Метки: , , , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика