• slide-1
  • slide-2
  • slide-3
  • slide-4
  • slide-5
  • slide-6
  • slide-7
  • slide-8
  • slide-9
  • slide-10

Жареная рыба под маринадом «Гемриэли» по-грузински

Жареная рыба под маринадом «Гемриэли» по-грузински - питательное и вкусное блюдо для всей семьиЭтот настоящий грузинский рецепт покорит семью и дорогих гостей! «Гемриэли» в дословном переводе означает – превосходная, вкусная. Жареная рыба под маринадом по-грузински не только очень аппетитная, но и полезная.

Количество порций – 4

Время приготовления – 1,5 часа

Жареная рыба под маринадом, необходимые ингредиенты:

1. Рыбу выберите любимую: хек, минтай, скумбрия – 900 г

2. Масло подсолнечное

3. Немного муки для панировки

4. Ядра грецкого ореха – 200 г

5. Яблочный или обычный уксус – 2 ст. л.

6. Вода – 100-150 г

7. Приправа кориандр меленый – 5 г

8. 4 зубчика чеснока

Приготовить  жареную рыбу под маринадом - это вкусное лакомство совсем просто, но рассчитайте время таким образом, что бы рыбка успела промариноваться часик, второй. Выбирайте ту, которую можете приобрести. Главное что бы костей было поменьше, и жирность продукта была высокой.

Жареная рыба под маринадом, способ приготовления: 

Перед тем, как приступить к приготовлению рыбы под маринадом, подготовьте все ингредиенты, которые вам понадобятся. Рыбку вы можете использовать как в виде филе, так и обычную тушку. Нарежьте ее средними кусочками, не слишком мелко. Подсолите немного муку и панируйте. На хорошо разогретую сковородку добавьте немного растительного масла. Порционные кусочки обжаривайте на среднем огне до готовности, пережаривать не стоит – добейтесь красивого золотистого оттенка.

Пока наши вкусные порционные кусочки остывают, вы можете приступать к приготовлению уникального маринада. Ядра грецких орехов хорошенько растолките, а лучше пропустите через мясорубку. В миску засыпьте орешки и прибавьте 1 ч. л. меленого кориандра. Такая смесь дарит просто потрясающий пьянящий аромат. Чеснок нужно почистить и выдавить с помощью пресса 4 зубчика, посолите.

Перец желательно использовать красный. Грузинская кухня сама по себе довольна острая – так что решите сами, что нужно добавлять в маринад. Ко всем подготовленным составляющим добавим 0,5 ст. кипяченной и предварительно охлажденной воды. Перемешайте смесь.

Подготовьте посуду. Холодную рыбу складываем слоем на дно вашей формы, сверху аккуратно перемазываем ореховой смесью. И так пока не закончатся все наши продукты – маринад должен стать последним слоем. Посуду накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте на 1-1,5 часа. Подавайте жареную рыбу под маринадом с вашим любимым гарниром: подойдет и картошка и рис и слегка обжаренная капуста.

Уважаемые хозяюшки, приготовив такое чудесное лакомство, как рыба под маринадом, вы не только заслужите всеобщие похвалы, но и сможете побаловать свою семью очень питательной и полезной едой. Белок в рыбе в сочетании с орехами прекрасно усваивается, а полезные жиры помогут усвоиться всем витаминам из орехов.

Если у вас в семье детки, можете заменить обычный уксус яблочным - он безопасный и не испортит вашу жареную рыбу под маринадом «Гемриэли». Надеюсь, вам понравится это прекрасный рецепт национальной грузинской кухни.

Жареная рыба под маринадом «Гемриэли» по-грузински - питательное и вкусное блюдо для всей семьи

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на неё в соц. сетях:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Также рекомендую прочитать интересные статьи:

Метки: , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика