• slide-1
  • slide-2
  • slide-3
  • slide-4
  • slide-5
  • slide-6
  • slide-7
  • slide-8
  • slide-9
  • slide-10

Живая еда для здоровья и долголетия

Живая еда

Сегодня количество сердечных и сосудистых заболеваний быстро растет. Считается, что это происходит во многом от неправильного рациона питания, который содержит продукты, богатые холестерином. А это приводит к увеличению его содержания в крови и закупорке сосудов холестериновыми бляшками. Поэтому очень многие увлекаются модными низко, или даже безхолестериновыми диетами, разработанными ведущими мировыми диетологами, которые должны помочь справиться с волной заболеваемости. Однако, несмотря на это, количество заболеваний сосудов и сердца нисколько не уменьшается. Выходит, что дело тут вовсе не в количестве потребляемого холестерина. Так ли опасно это вещество для человека? Нужно ли уменьшать его потребление? Какой должна быть та живая еда, которая обеспечит молодость и здоровье человеческого организма на долгие годы?

Живая еда: диета для здоровья и долголетия

В мире существует множество регионов, которые славятся большим количеством долгожителей. Это высокогорья Кавказа, некоторые районы Средиземноморья, Японский архипелаг. Здесь рацион питания людей сильно отличается от традиционного, к которому привыкли мы все. В этих районах едят очень мало мяса. В основном распространена рыба, рис, овощи и фрукты, молоко и сыры.

Масло потребляют, в основном, растительное. Такая живая еда, позволяющая сохранять здоровье местным жителям, содержит достаточное большое количество холестерина. Однако уровень смертности от заболеваний сердца и атеросклероза в указанных районах крайне низкий.

Живая еда

Как холестерин влияет на состояние организма

По последним научным данным, количество потребляемого холестерина никак не влияет на его содержание в крови, потому что весь холестерин, поступающий с пищей, переваривается в организме. В крови находится так называемый вторичный холестерин, который вырабатывает сам организм и который жизненно необходим для работы нервной системы и кровеносных сосудов. Вот почему среди увлекающихся модными диетами большой процент людей страдает ломкостью сосудов и нарушениями мозговой деятельности.

Но вторичный холестерин делится на вещество большой и малой плотности. Холестерин высокой плотности усваивается организмом, другой же его вид, как раз и оседает в сосудах, приводя к атеросклерозу. Иногда выработка холестерина второго типа обусловлена врожденными дефектами обмена веществ. В этом случае помочь может только регулярная чистка крови – процесс очень сложный и дорогой. У людей с нормальным обменом веществ повышенное количество вредного холестерина объясняется наличием в рационе питания особых веществ.

Живая еда

Основной враг долголетия

В то время как живая еда способствует нормальной выработке холестерина, наша повседневная пища медленно убивает организм. В ней в больших количествах присутствуют насыщенные жиры, которые в природе можно найти только в жирном мясе. В нашем же рационе имеется маргарин и сливочное масло, которое настоящим маслом, по существу, не является.

В его составе также содержится большой процент насыщенных жиров. Еще эти вещества содержатся в булочках, кексах, печенье, тортах и множестве других таких приятных и вкусных продуктах. А в рационе долгожителей маргарина нет совсем.

Живая еда

Как же влияют насыщенные жиры на обмен веществ человека? Последние исследования показали, что при регулярном употреблении твердых насыщенных жиров количество вторичного холестерина малой плотности у здорового человека значительно повышается.

Поэтому можно с уверенностью заключить, что эти вещества – основной фактор, при наличии которого живая еда становится мертвой. А если исключить из рациона насыщенные жиры, со временем состояние сосудов приходит в норму. А это предотвратит инфаркты и инсульты, от которых в наше время люди так часто страдают.

Конечно, живая еда не является панацеей. Чтобы поддерживать здоровье организма длительное время, нужен целый комплекс мероприятий: регулярные занятия спортом, свежий воздух, устранение стрессовых ситуаций и многое другое. Но рацион питания играет здесь важнейшую роль.

Живая еда

Предлагаем вашему вниманию интересный документальный фильм "Живая еда и мёртвая", это не просто фильм, а настоящее документальное расследование, которое может оказаться весьма полезным для любого человека, ведь каждый хочет прожить как можно дольше, сохранив при этом отменное здоровье и высокую активность:

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на неё в соц. сетях:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Также рекомендую прочитать интересные статьи:

Метки: , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика